Обсуждение вооружения
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Бозонную пушку, которая 100000 энергии требует, куда задумывалось устанавливать? Даже в крейсер она у меня не вписывается. Получается она что, только для линкоров?
Каково основное назначение MIRVов?
Обсуждение вооружения
они (версии бозонок) ситуативные. но тяжелая хуже себя показалаhttp://softwarware.com/forum/viewtopic.php?t=528&start=125
а для линкоров там отдельный девайс без вариантов. Мирвы - ПВО. можно и против больших кораблей, но там извращаться надо.
а для линкоров там отдельный девайс без вариантов. Мирвы - ПВО. можно и против больших кораблей, но там извращаться надо.
Обсуждение вооружения
Лось Лумпи писал(а):Источник цитаты Бозонную пушку, которая 100000 энергии требует, куда задумывалось устанавливать? Даже в крейсер она у меня не вписывается. Получается она что, только для линкоров?
Бозонная, после изобретения ускорителя нейтрино (или как его там?) и какой-то похожей лучевой пушки, не актуальна.
Разделяющиеся боеголовки страшная сила в руках компа, они мне лучшие линкоры сносили своими эсминцами. Пара залпов и всё, никакая защита не спасает. Главное, чтобы порты были ракетные, а не обычные для них. Против истребителей лучше мощное лучевое, потому что бозонная не пробивает с одного раза, а жрет энергии до фига. Если ракеты ставить, то везде, нет смысла делать полуракетный-полупушечный корабль. Арсенал ведь еще куда-то пихать для ракет.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Я уже себе все мозги разбил на части с этой компоновкой вооружения. Вот что я выжал из себя вчера.
- Вложения
-
- 333.jpg (603.79 КБ) 85083 просмотра
-
- 222.jpg (604.25 КБ) 85083 просмотра
-
- 111.jpg (602.1 КБ) 85083 просмотра
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Какая же имба эти кластерные торпеды. Вонючий Корвет Дрилов просто шотает мне Эсминец.
Обсуждение вооружения
nb: у людей самые стремные крейсера
Обсуждение вооружения
Неплохо, но странное сочетание старья и новья в вооружении у Крейсера. Антимезонная пушка не особо эффективна, особенно против больших кораблей. Я бы линкор подождал, крейсера людей вообще не нужны.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Lex писал(а):Источник цитаты Неплохо, но странное сочетание старья и новья в вооружении у Крейсера. Антимезонная пушка не особо эффективна, особенно против больших кораблей. Я бы линкор подождал, крейсера людей вообще не нужны.
Да я их только открыл, даже специально целевым делал, так как Эсминцы уже солить можно. Старьё - это вы про ионки? Так больше ничего в маленькую башню и не поставишь.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Опять такая же фигня. Мой первый Крейсер в первом же бою лопнул от одного торпедного кластерного залпа от Фрегата. Как с этим бороться? Я уже и мелкие корабли выставляю перед крупнаком, мне кажется они своими лазерами проредят строй торпед. На Фрегате в носовой части можно было поставить Эксимерный лазер и он был эффективен против торпедной атаки, но куда я его в Крейсер-то поставлю, в слот 5х5? И вообще, как долго эффективны эти эксимерные лазеры, нужно ли их ставить когда уже открыты ИК-лазеры и Мазеры?
Обсуждение вооружения
просто пробуешь незнакомое оружие или по характеристикам в описании прикидываешь. по крейсеру еще раз - он у людей фановый (как труба).
про торпеды - можно попробовать эшелон специальных кораблей выставить (ловушки, лазеры, низкая цена, быстрая сборка). пусть вместо условного крейсера лопается условный корвет.
про торпеды - можно попробовать эшелон специальных кораблей выставить (ловушки, лазеры, низкая цена, быстрая сборка). пусть вместо условного крейсера лопается условный корвет.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Darkreigh писал(а):Источник цитаты просто пробуешь незнакомое оружие или по характеристикам в описании прикидываешь. по крейсеру еще раз - он у людей фановый (как труба).
Ничего себе фановый. На меня напало 138 Фрегатов Дрилов и 2000 мелюзги, принял их обороной из трёх новеньких Крейсеров, штук 10 Эсминцев и двумя базами. Кроме трёх отступавших Эсминцев, все погибли в неравном бою. Один Крейсер подбил 27 Фрегатов противника.
Обсуждение вооружения
Пару компов наведения на корабль должно хватить против ракет с лазерами. В большие слоты влазит больше мелких пушек, если что.
У меня было 5-6 эсминцев ПТО, прикрывающих большие корабли, справлялись. Но не всегда...
У меня было 5-6 эсминцев ПТО, прикрывающих большие корабли, справлялись. Но не всегда...
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Lex писал(а):Источник цитаты Пару компов наведения на корабль должно хватить против ракет с лазерами. В большие слоты влазит больше мелких пушек, если что.
Два компа? Я пробовал который первого уровня, так он к 400 ещё 40 или 50 добавил, в общем фигня. Попробую второго уровня, может там заметно лучше.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
А в этой игре случайно полтергейсты не водятся? Сегодня играю партию, зашёл в конструктор кораблей, а там готовый шаблон "Авианосец-У"(фрегат). Баз баков и вообще, с так себе расстановкой. Прежде его там не было, я его не создавал. Ватафак???
Обсуждение вооружения
Ой, там и не такое водится.. задолбаешься удалять. От прошлых игр остается, от компа присоединившегося шаблоны переходят. Просто глюки, когда Владимир с бодуна программировал)
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Открыл большую боевую станцию и просто обалдел от её размеров, скомпоновать такую настоящая сверх задача. Поковырялся минут 20 и отложил на потом, мозги плавятся. Вот думаю, раз она такая большая, надо ангары туда всё таки поставить.
Обсуждение вооружения
Посмотрим, как ты обалдеешь от Богованов, которые разнесут любую твою суперстанцию... СПОЙЛЕР.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Lex писал(а):Источник цитаты Посмотрим, как ты обалдеешь от Богованов, которые разнесут любую твою суперстанцию... СПОЙЛЕР.
Да я скорее всего не стану так много играть, уж очень долгие партии. Уже часов 100 играю текущую кампанию на втором уровне сложности со стандартными условиями. Уже опух просто и не ставлю цели победить, просто хочу исследовать все технологии, поюзать их, и на этом пока закончить, а то эта игра меня просто убивает. Мне кажется Уфнаровскому надо было создавать более эффективные механизмы сдерживания развития. Во-первых, то что целую галактику делят будто пиццу в большой семье - это неправильно. Не нравится и то, что комп сотнями штампует корабли, ему-то это ничего не стоит, а для игрока это физически невозможно, так как это адский гемор. Может правильней было бы существенно поднять расход на содержание кораблей, или ещё что придумать.
Обсуждение вооружения
там настройки в начале есть: количество звезд, планет, залежей, расторопность ученых. всегда ставил ресурсы пожиже (снизить оголтелость ИИ штамповки) и количество систем примерно в два раза больше минимального. багаван, кстати, тоже можно отключить.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Darkreigh писал(а):Источник цитаты там настройки в начале есть: количество звезд, планет, залежей, расторопность ученых. всегда ставил ресурсы пожиже (снизить оголтелость ИИ штамповки) и количество систем примерно в два раза больше минимального. багаван, кстати, тоже можно отключить.
Да, вначале я поковырялся в сетапе, пробовал минимум планет, пробовал минимум качество планет, в итоге решил всё таки выставить стандарт, и запустил партию. Напишите пожалуйста точно, какие настройки вы считаете для себя оптимальными?
Обсуждение вооружения
примерно
► Показать
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Как воевать с теми, кто опережает тебя в развитии технологий?
Обсуждение вооружения
если корабли врага быстрее или дальше стреляют, можно потянуть время, пока не подоспеет модернизация, но скорее всего это слив.
-
- Assault Shuttle
Обсуждение вооружения
Да уж, человечий дистрофик - крейсер надо быстро проскакивать, тем более земной линкор чемпион по всем статьям. На него и ставка у людей. Земные эсминцы я тоже проскакивал, земной фрегат - песня. Тяжелые бозонки стали неэффективны после последнего (видимо последнего) патча. У людей их можно пихать, все таки в чудо фрегаты, но это тяжелое, часовое проектирование. Появление у противника лазер мирв-торпед вызывает кризис. Если не быть готовым то можно слить. Ну или придется загрузиться. Я готовил барионные, потом тяжелые барионные пушки, м отстреливал эту нечисть заранее. Иногда приходилось возиться в ручном режиме. Вообще, советую в это играть. Лучшая космостратегия на данный момент, если не брать устаревшуую классику.
- Лось Лумпи
- Interceptor
Обсуждение вооружения
Autowriter писал(а):Источник цитаты Да уж, человечий дистрофик - крейсер надо быстро проскакивать, тем более земной линкор чемпион по всем статьям. На него и ставка у людей. Земные эсминцы я тоже проскакивал, земной фрегат - песня. Тяжелые бозонки стали неэффективны после последнего (видимо последнего) патча. У людей их можно пихать, все таки в чудо фрегаты, но это тяжелое, часовое проектирование. Появление у противника лазер мирв-торпед вызывает кризис. Если не быть готовым то можно слить. Ну или придется загрузиться. Я готовил барионные, потом тяжелые барионные пушки, м отстреливал эту нечисть заранее. Иногда приходилось возиться в ручном режиме. Вообще, советую в это играть. Лучшая космостратегия на данный момент, если не брать устаревшуую классику.
Вот я читаю и возникает ощущение, будто в разные игры играем. Как можно проскочить Крейсер? У меня использование Крейсеров это минимум часов 10 геймплея, а то и 15, если активные боевые действия. Так вы ещё и Эсминцы хотите задоджить, это как это вообще? Получается 30 часов одних Фрегатов, это же с ума сойти можно. А Крейсер кстати мне очень нравится, выглядят они эпически, для него просто важно двигатель нужный открыть. Там, такой, поперёк ставится, их можно 8 штук уместить в Крейсер, скорость в итоге около 8-9. А Эсминцы вообще классные, как от них можно отказываться, не пойму.