Перенаправление кораблей при открытой панели событий
Устанавливаем не снимать с паузы при задании флоту цели правым кликом. Происходит некое не связанное с флотом событие, вызывающее паузу. Не закрывая панель событий (это важно) выбираем флот в полете между системами (тоже важно), и правым кликом назначаем ему новую цель. В результате панель событий закрывается (наверное не баг), игра снимается с паузы (баг), цель флота не меняется (баг).
bjg писал(а):Источник цитаты правым кликом назначаем ему новую цель
В полете нельзя изменить точку назначения, можно только прервать полет. Соответственно и назначить новую цель нельзя.
Таким образом остается только баг снятия игры с паузы. Никогда эту галку не устанавливал, мне так играть неудобно, надо проверить.
Конечно можно (иконок нет, но правая кнопка работает). Все то же самое, но при закрытой панели событий сработает как нужно (игра с паузы не снимется, цель изменится). Если новая цель сзади - флот долетит до ближайшей звезды, где и развернется.
Борис нашел хитрую комбинацию
Там, думаю, что-то связанное с тем, что правая кнопка закрывает открытую панель, видимо, при летящем флоте не срабатывает исключение - надо проверить.
Там, думаю, что-то связанное с тем, что правая кнопка закрывает открытую панель, видимо, при летящем флоте не срабатывает исключение - надо проверить.
Ufnv, Вы будете смеяться, но у меня эта ситуация часто происходит.
вроде, исправил.
Видимо, связанный баг:
Происходит event. Не закрывая панель сообщений заходим в экран планеты и делаем правый клик на построенном здании (чтобы снести, например). Панель сообщений закрывается (в данном случае наверное баг), игра снимается с паузы (точно баг).
Происходит event. Не закрывая панель сообщений заходим в экран планеты и делаем правый клик на построенном здании (чтобы снести, например). Панель сообщений закрывается (в данном случае наверное баг), игра снимается с паузы (точно баг).
bjg писал(а):Источник цитаты Видимо, связанный баг:
Баг изменился (неудачный фикс?):
Все то же самое. При правом клике на здании панель закрывается, игра с паузы не снимается, появляется меню ("удалить", etc.). При клике на "удалить" игра снимается с паузы.
Вообще, это не баг, так и было задумано - правый клик закрывает панель. Возможно, ошибка в том, что правы клик после этого и меню вызывает, наверное, не должен.
Думаю, лучше вообще уберу закрытие панели по правому клику (или вынесу в настройку).
Думаю, лучше вообще уберу закрытие панели по правому клику (или вынесу в настройку).
Основной баг в том, что с паузы снимает.
Это как раз не баг. Правая кнопка задумывалась как аналог "закрыть и продолжить". Убрал это вообще.