Раз уж такой вопрос возник, предлагаю выкладывать сюда собственные дизайны кораблей.
Мой дизайн скоростного крейсера Людей.
Дизайный кораблей, кто как строит.
- p0rc0_r0ss0
- Destroyer
Тяжело будет обсуждать дизайны, т.к. и вИдение у игроков на "какой корабль лучше" различны и прогресс технологий в игре не стоИт на месте.
Есть смысл обсуждать или дизайны кораблей по 'максимально доступным' технологиям или по неким зафиксированным промежуточным вехам в развитии технологий. Так же, есть смысл обсуждать дизайны кораблей по ролям, например, Перехватчик, Универсал, Авианосец, Бык, Таран, ... и т.п.
Вот, например, твой корабль позиционирован как Перехватчик, а я бы предпочел поставить кластер(ы) с торпедами в ущерб ускоренным системам перезагрузки боеприпасов, которые в твоем случае обслуживают б.ЭМИ-ракеты... Ведь роль корабля: "нагнать и уничтожить", т.е. скорость+огонь, а ЭМИ-ракеты только затормозят малые корабли, а для уничтожения имеются только антипротонки и ИК-лазеры. (немного позже постараюсь выложить свой дизайн перехватчика).
(дизайн приложу немного позже)
Есть смысл обсуждать или дизайны кораблей по 'максимально доступным' технологиям или по неким зафиксированным промежуточным вехам в развитии технологий. Так же, есть смысл обсуждать дизайны кораблей по ролям, например, Перехватчик, Универсал, Авианосец, Бык, Таран, ... и т.п.
Вот, например, твой корабль позиционирован как Перехватчик, а я бы предпочел поставить кластер(ы) с торпедами в ущерб ускоренным системам перезагрузки боеприпасов, которые в твоем случае обслуживают б.ЭМИ-ракеты... Ведь роль корабля: "нагнать и уничтожить", т.е. скорость+огонь, а ЭМИ-ракеты только затормозят малые корабли, а для уничтожения имеются только антипротонки и ИК-лазеры. (немного позже постараюсь выложить свой дизайн перехватчика).
Вступлюсь за фрегат! У меня даже Универсал (+броня/щиты/ловушки) по скорости не уступает этому Перехватчику.p0rc0_r0ss0 писал(а):Источник цитаты из человеческого крейсера получился неплохой перехватчик который фрегат по скорости обгоняет.
(дизайн приложу немного позже)
- p0rc0_r0ss0
- Destroyer
Надо понимать, что на момент построения Молнии 2 поколения, Фрегаты Spirit _восьмого_ поколения дают скорость 29.75 (против 21.27 у крейсера). Кластеры не ставил сознательно, т.к. они чересчур читерские. Вообще, эти корабли я для охоты на пиратов использую, когда основной флот чем-то более важным занят. Например, апгрейдится
Другой вопрос, что накладные расходы учат держать флот по возможности компактным.
Другой вопрос, что накладные расходы учат держать флот по возможности компактным.
Меня зацепили слова: "человеческий крейсер ... который фрегат по скорости обгоняет", т.к. не мог представить, что фрегат невозможно сделать не менее скоростным. Да и ты сам подтверждаешь, что на момент построения твой уже имеющийся фрегат все же более скоростной (29.75 против 21.27).
Ну а проблему с пиратами по-возможности решаю все же другим способом, который уже описывал тут - расставляю на каждой планете внутри своей территории по истребителю-охраннику. А для ликвидации форс-мажоров, типа: пираты/прорыв внутрь через червоточину группы вражеских кораблей и т.п. - держу на ключевых планетах транспорт со звездным переходом и, по необходимости, быстро создаю тоннель, по которому перебрасываю группу уничтожения (туда-и-обратно).
Если враг во всю использует корабли-камикадзе с торпедными кластерами, и игроку в игре эти кластеры легально доступны - какой же это чит? Самоограничения не всегда бывают полезными...
Ну а проблему с пиратами по-возможности решаю все же другим способом, который уже описывал тут - расставляю на каждой планете внутри своей территории по истребителю-охраннику. А для ликвидации форс-мажоров, типа: пираты/прорыв внутрь через червоточину группы вражеских кораблей и т.п. - держу на ключевых планетах транспорт со звездным переходом и, по необходимости, быстро создаю тоннель, по которому перебрасываю группу уничтожения (туда-и-обратно).
Если враг во всю использует корабли-камикадзе с торпедными кластерами, и игроку в игре эти кластеры легально доступны - какой же это чит? Самоограничения не всегда бывают полезными...
- p0rc0_r0ss0
- Destroyer
Одно смущает. Очень слабо ощущается эффект экси-гатлинга. Я ожидал от этих лазеров большего.
Тоже несколько удивлен обновкой и не вижу существенной разницы от "стареньких" эксимерных-лазеров.
Учитывая, что вражеские истребители стали иметь иммунитет от лазерного оружия, а от залпа ракетно-торпедного кластера эксимеры и гатлинги не спасают - то все реже их применяю, заменяя на более тяжеловесные варианты и ракетные ловушки.
Прим: Владимиру все более удается "заставлять" игрока строить разнообразные корабли, оснащая самыми разными комбинациями вооружения/защиты, а не уповать на универсалы...
Учитывая, что вражеские истребители стали иметь иммунитет от лазерного оружия, а от залпа ракетно-торпедного кластера эксимеры и гатлинги не спасают - то все реже их применяю, заменяя на более тяжеловесные варианты и ракетные ловушки.
Прим: Владимиру все более удается "заставлять" игрока строить разнообразные корабли, оснащая самыми разными комбинациями вооружения/защиты, а не уповать на универсалы...
на поздних этапах комп начал делать норм самолеты, которые на критической массе проламывали пво и шатали всё остальное. во. стал делать танки. много щитов, дофига ПРО. норм держат (само собой), но тактическая муть с подгонкой дальности из-за эшелона.
-
- Assault Shuttle
Виннету - сын Инчу-Чуна (ФРГ - Югославия, 1963) C 52:52, все подробно показано. В фургоны/фрегаты - бозонки, позже тяжелые бозонки. Нападют обычно отдельно - массой, и можно статично отбиться. А вообще маломерные суда разделить бы на десять, сделав пропорционально сильней. Больше пяти тысяч у меня компьютер не тянет.
можно поэкспериментировать. самое простое, что приходит на ум - увеличение стоимости деталей и подгонка характеристик. не знаю, надо ли подлопатить в доктринах что, или оно там на автопилоте расходы рассчитает.
► Показать
-
- Assault Shuttle
Тут задача не простая, конечно. В балансе везде диспропорции полезут. Проще в некую условную тактическую единицу объединять, оставив проекты старыми. И в этих тактическую единицах (эскадрильях) - строить, применять, рисовать. Совершенно не против этих самых гнусов, но у меня реально комп не тянет когда их много. Именно так и пришел к тактике фургонов вокруг остального флота. Худо бедно, до массового прилета саранчи можно крепость выстроить, хотя если маломерных несколько тысяч уже экран дергается. А дальше просто смотреть остается, никакой маневр не возможен практически. Где-то в вестернах еще круче из-за фургонов индейцев отстреливают, но я только этот фильм вспомнил.
Я чего-то не понимаю в игре... у меня крутейшие технологии Люменов, лучшая броня и пушки. 17 фрегатов Шаратар разнесли мой линкор с 10000 щитами, варп-пулеметом и прочим. Люмены слишком слабые? У Шаратар тоже шаровые молнии с начала игры?
Кстати, теперь полоска жизней верхняя голубая, а щиты - нижняя. Очень напрягает.
► Показать
Кстати, теперь полоска жизней верхняя голубая, а щиты - нижняя. Очень напрягает.
как по мне, либо много бесплатного дпс, либо что-то похожее на размен. если размен - у кого статов больше, тот и победит. 17 против одного - для размена расклад не очень.